La mortalidad fetal en la presentación podálica: Instituto de Maternidad de La Plata - Marchetti, Boabdil Juan (1949)
En esta tesis pretendo hacer una relación o comparación de estadísticas de distintos autores, ya sean clásicos o modernos, con datos obtenidos personalmente en los archivos del Instituto de Maternidad de La Plata, al respecto, y examinar las causas de esa mortalidad. Pero antes de entrar al tema en sí, creo conveniente ubicar la presentación podálica en relación a las otras formas de presentación, haciendo una somera referencia de su frecuencia y sus causas.