Proyecto de investigación: Museos de ciencias y salud: las experiencias de los visitantes y sus efectos educativos y sociales - Pedersoli, Constanza (2016)
El proyecto de investigación se enmarca en los estudios sobre la participación y la interacción de los visitantes con las exhibiciones y entre sí. Propone focalizar en las mediaciones (educativas y sociales) que se producen entre los museos y sus visitantes. Se centrará en las visitas a la exhibición interactiva DESmedidos: excesos y mandatos en la sociedad de consumo perteneciente a Mundo Nuevo, Programa de Divulgación y Enseñanza de las Ciencias que busca en líneas generales abordar la temática del consumo problemático desde anclajes educativos, sociales y culturales. La investigación busca comprender los efectos educativos y sociales que tiene la visita a la exhibición, en términos de las percepciones de sus visitantes sobre los tópicos salud y bienestar.