Preservación digital: un experimento con SEDICI-DSpace - De Giusti, Marisa Raquel (2014)
En esta presentación se abordan los principios básicos de la preservación digital, enfocados en un repositorio institucional en particular, SEDICI. Se presentan los metadatos de preservación, las principales directrices (PREMIS, METS), así como OAIS y su interacción con DSpace, software para la gestión de repositorios.