Hábitat y vivienda rural en cuestión: la territorialidad emergente de la florihorticultura en el periurbano del Partido de La Plata - Aramayo, Guillermo Ariel (2016)
En el presente trabajo analizamos el hábitat y vivienda rural emergente de la actividad florihortícola en el periurbano platense , a partir de identificar las estrategias de reproducción social y las prácticas sociales de los trabajadores inmigrantes y sus familias mayoritariamente bolivianos, ancladas en la unidad productiva, que inscriben sus “marcas” en el territorio; una de esas marcas es el “hábitat” donde se materializan sus relaciones sociales de producción y se desarrollan su vida cotidiana.