La práctica del derecho internacional privado - Rapallini, Liliana Etel (2018)
En mayo de 2007 la Cátedra Uno de Derecho Internacional Privado elaboró un texto que se publicó a través del Centro de Estudiantes de Derecho titulado “La Práctica del Derecho Internacional Privado” que se reeditó en 2010 y en 2018 ya en versión digital. En los referidos trabajos desarrollados por su titular, adjuntos, jefes de trabajos prácticos y adscriptos se exponen diferentes modalidades destinadas a impartir el área práctica de la disciplina. Entendiendo que la misma no sólo abarca a la resolución de casos sino a mecanismos que permitan mejorar la calidad del aprendizaje se elaboraron guías de conocimiento como herramienta de análisis y relacionamiento de la fuente convencional internacional así como, de la jurisprudencia.