Software libre. Interface gráfica para SWT - Lépez, Héctor (2019)
Scilab es un software gratuito y de código abierto para computación numérica, apto para ejecutarse bajo diversos sistemas operativos: Windows, Linux y Mac OS X. Este software contiene un toolbox (caja de herramientas) “atom" (en lenguaje de Scilab), el SWT (Scilab Wavelet Toolbox) para el procesamiento de señales e imágenes a través de wavelets, el cual emula el toolbox de Matlab (MATrix LABoratory) Wavelet Toolbox™ (WT™). Una de las diferencias que hace de WT™ una caja de herramientas más amigable con el usuario es su interface gráfica: el wavemenu, este es una interface gráfica para acceder a las diversas herramientas proporcionadas en WT™ de forma más rápida. A diferencia de esto SWT, siendo tan robusto como WT™, no posee una interface gráfica. Este trabajo es un inicio de lo que una vez finalizado queremos que sea una interface gráfica amigable de SWT, a la que hemos dado el nombre de swavemenu.