Tratamiento del diente 47 en sesión única: potenciación con tecnologías avanzadas y seguimiento de 5 años - Feitosa, T. R. (2024)
El tratamiento endodóntico en sesión única se debate ampliamente, especialmente en casos de lesiones periapicales. Tecnologías como el ultrasonido (técnica PUI) y laserterapia (aPDT) mejoran a desinfección, alcanzando áreas de difícil acceso. En este estudio, el elemento 47 fue tratado con el sistema rotativo HyFlex-CM, utilizando hipoclorito de sodio al 2,5% y EDTA al 17% como irrigantes. La desinfección fue potenciada con PUI, seguida de la terapia fotodinámica utilizando Azul de Metileno. Después de secar los canales, sin signos de infección, se obturaron con gutapercha y cemento AH-Plus. El seguimiento se realizó a los 3 meses de una nueva radiografía realizada tras 5 años, mostrando una recuperación total de la lesión radicular.