Educación y vida según Jorge Huergo: primer aprés coup - Rogovsky, Cintia (2014)
El artículo indaga acerca de la importancia y originalidad del pensamiento y aportes de Jorge Huergo en el campo de la educación y la comunicación, a partir del estilo y los temas de su último libro. Los vínculos entre las pedagogías alternativas latinoamericanas en la formación de un nuevo sujeto pedagógico y su vocación apasionada por comprender los problemas centrales de la educación. Sus contribuciones en la construcción de una formación docente que impacte en las prácticas educativas y en la configuración de subjetividades que reconozcan lo múltiple como condición de una sociedad más democrática e inclusiva. La necesidad de jerarquizar a los Institutos Superiores de Formación Docente y la esperanza militante en aportar a políticas públicas que favorezcan el diálogo colaborativo entre la cultura popular, los medios de comunicación, la sociedad educadora y la escuela como institución emblemática del sistema educativo.