Prototipo de ambiente de desarrollo de objetos de aprendizaje (ADOA) - Martins, Sebastián (2015)
La explosión de las TICs y las potencialidades que esta brinda han impactado en cuantiosos y variados sectores, en particular en el área de educación en los últimos años se ha estado investigando y desarrollando distintas herramientas que incorporan las TICs como medio para favorecer y propagar el alcance y resultado de las clásicas metodologías educativas. Bajo este contexto se han resaltado distintas problemáticas vinculadas con la posibilidad de generación, implementación y gestión de Objetos de Aprendizaje. En este artículo se presenta la propuesta de un Ambiente de Desarrollo de Objetos de Aprendizaje, el cual se centra en la simplicidad y reutilización de los elementos educativos, mediante la integración de patrones de diseño pedagógicos y tipología de actividades independientes, para obtener el medio más eficiente para presentar los recursos educativos.