Confidencialidad de las comunicaciones en sistemas móviles - Castro Lechtaler, Antonio (2018)
El objetivo de este proyecto es el diseño y desarrollo de un Algoritmo de Cifrado que permita dotar de confidencialidad a la información transmitida en Sistemas Móviles. Un algoritmo así requiere satisfacer requerimientos de robustez, compactibilidad y velocidad tales que le permitan desenvolverse con eficiencia. Además de los resultados teóricos y prácticos, el proyecto persigue la realización de un desarrollo experimental. Desde la mismísima etapa de diseño los algoritmos criptográficos deben demostrar su resistencia a los ataques conocidos. Es por ello que existen instancias y funciones que deben probar su resistencia a tal o cual ataque. En particular a la enorme cantidad de nuevas y poderosas herramientas de Criptoanálisis que se han desarrollado en los últimos tiempos.