Juventude rural sob uma nova perspectiva: as redes sociais de aprendizagem - Balestrin, Deisi (2012)
O presente trabalho tem como objetivo promover o processo inclusivo digital de jovens de unidades produtoras familiares, pertencentes á região sul do Brasil. Uma vez que, a agricultura familiar da região sul caracteriza-se como principal fonte de renda, porém apresenta estratégias insuficientes que possibilitem a permanência dos jovens em suas unidades produtoras e, consequentemente, a continuidade destas unidades. É desta forma, que este trabalho envolverá os jovens dos três estados da região sul. O interesse é desenvolver soluções educativas e inclusivas para a formação destes jovens do campo, através das diferentes linguagens e técnicas das tecnologias da informação e comunicação, por meio de artefatos de multimídia que permitam reverter este quadro, reduzir o êxodo rural que se intensifica a cada dia e melhorar as condições de vida em nível social.