Las ciudades centrales y la transformación de lo urbano en espectáculo - López, Isabel (2006)
A partir del análisis de las formas que adopta la materialidad urbana y de las prácticas individuales que se desarrollan en este marco, se presenta la tesis de la transformación de lo urbano en espectáculo. Se revisan las repercusiones y lógicas subyacentes que acompañan las transformaciones producidas en el medio urbano de las principales ciudades centrales desde mediados de la década del setenta, haciendo énfasis en la constatación empírica de la constitución de lo urbano en espectáculo. Además, se desarrolla la esencia de esta transformación explorando las lógicas subyacentes que acompañan la constitución de la sociedad postmoderna. Finalmente se efectúan observaciones acerca de este modo de relación con lo urbano.