Costos en la actividad aseguradora, la necesidad de su utilización en la gestión de las empresas - Russo, Yanina Silvana (2018)
El trabajo deja explícita la necesidad de conocimiento y determinación de los costos en la industria del seguro para fijar la estructura de las tarifas y los precios, como así también para tener elementos verosímiles para la toma de decisiones diarias. El mercado del seguro, aún regulado, tiene análisis de costos para toma de decisiones asimilables a la de procesos productivos. La mayor o menor rigurosidad en los mismos se refleja invariablemente en los resultados finales de la aseguradora El futuro plantea nuevos desafíos en los análisis de esos costos ya que las coberturas que solicitan los asegurados comienzan a distanciarse de los productos tradicionales. Se plantea una transformación con base en lo digital y hacer foco exclusivo en dar respuesta a lo que el cliente necesita