Reconocimiento de Acciones en videos de tenis usando Flujo Optico y CRF - Manera, José F. (2013)
El objetivo del Reconocimiento de Acciones (Action Recognition) es el análisis e interpretación automatizados de eventos particulares en secuencias de video. Esta área está siendo ámpliamente investigada en diferentes dominios tales como videos de seguridad, interacción humano-computadora, monitoreo de pacientes y recuperación de video, entre otros, dadas las importantes aplicaciones que pueden desarrollarse, y la proliferación de cámaras y videos de seguridad y monitoreo en la actualidad. El objetivo de este proyecto es la identificación automática de acciones en secuencia de videos, utilizando Conditional Random Fields (CRFs). Como caso de estudio se utilizan videos de partidos de tenis para la identificación de golpes. Se abordan tres desafíos, el tracking, la representación del movimiento del jugador y el reconocimiento de acciones.