Neurofobia en estudiantes de Medicina : Aplicación de historia clínica virtual como herramienta evaluativa - Hernández, Alfredo (2017)
Introducción: La enseñanza médica de la Neurología configura un alto desafío educativo y pedagógico. Las estrategias deben contemplar un abordaje integral para corregir el miedo a la Neurociencias y a la Clínica Neurológica conocido como Neurofobia, que ocasiona severos impedimentos en el aprendizaje y tiene una adhesión estimada en el 71% de los estudiantes avanzados y médicos jóvenes según cifras internacionales, considerando el efecto negativo que tendrá en la práctica profesional. Causas de Neurofobia: Mayor dificultad y menor interés que otras especialidades / Necesidad de conocer neurociencias básicas / Neurología pobremente enseñada / Examen neurológico complicado / Escaso contacto (bedside teaching) con pacientes neurológicos.