Dibujando sonrisas y encías sanas II: “Condiciones de salud periodontal en niños en edad escolar” - Tomas, Leandro Juan (2020)
Introducción: El abordaje preventivo-curativo de la enfermedad es indispensable para identificación de acciones y estrategias. Por lo tanto, se propone un estudio descriptivo que permita conocer las condiciones de salud periodontal de una población en edad escolar, a través de la presencia de placa y cálculo dental y signos de periodontopatías: hemorragia y cálculo, para poder proponer medidas preventivas educativas en el control de la caries dental y la enfermedad periodontal. Objetivos: Evaluar el estado de salud periodontal en niños en edad escolar.