Análisis de sensibilidad a los antimicrobianos en cepas de Pseudomonas aeruginosa en paciente internados y ambulatorios - Rossi, Daniela (2021)
Pseudomonas aeruginosa es un bacilo gram negativo no fermentador, *que se comporta como oportunista causando infecciones nosocomiales. En los últimos años están aumentando las resistencias a antimicrobianos (RAM) y las infecciones producidas por estas cepas se han asociado a un aumento de la mortalidad. El objetivo fue analizar sobre las muestras ingresadas y analizadas al laboratorio de bacteriología entre marzo de 2020 y marzo de 2021 en un hospital de la ciudad de La Plata, el perfil de sensibilidad antimicrobiana Las mismas corresponden a pacientes ambulatorios e internados en dicho nosocomio y en un laboratorio privado de la ciudad de La Plata.