La enseñanza del teatro a nivel superior en el siglo XXI - Dimatteo, María Cristina (2022)
Este libro reúne diez artículos cuyas doce autoras son docentes de universidades nacionales con carreras artísticas de distintos países latinoamericanos como México, Chile, Argentina y Cuba. Se organiza en dos partes: la primera, relacionada con los desafíos y obstáculos de la experiencia con lo teatral en la enseñanza universitaria. Y la segunda, con distintas posturas y recursos puestos a disposición por las autoras para la educación teatral. A lo largo de la obra se van poniendo en cuestión aspectos relevantes de la formación profesional artística y docente en Teatro desde la voz de docentes e investigadoras de carreras artísticas en el nivel superior universitario.