Mujeres rurales, demandas y feminismos : "Lo que necesitamos son herramientas para ayudar a las compañeras que sufren violencia de género" - Blanco Rodríguez, Guadalupe (2024)
En el artículo se abordan las demandas de las mujeres que participan en una organización rural argentina que posee una comisión de género y los modos en los que interviene el Estado. A partir de entrevistas y de observación participante, se analiza cómo estas mujeres conciben la violencia de género, cuáles son sus problemáticas específicas y qué respuestas propone la intervención estatal. Se concluye que la ausencia de un reconocimiento situado y contextual por parte de los feminismos urbanos y del Estado genera la no cobertura de sus demandas, así como su falta de identificación con los feminismos y de participación política.