Especificação de uma abordagem para desenvolvimento distribuído de software utilizando SPEM - Moriya Huzita, Elisa Hatsue (2010)
O desenvolvimento distribuído de software tem proporcionado ás empresas maior competitividade, como por exemplo: redução de custos; acesso á mão de obra e recursos; avanços na infraestrutura; vantagens de novos mercados; rápida formação de equipes virtuais; e, melhoria do time-to-market. Contudo, essa abordagem necessita de novas tecnologias, processos e métodos compatíveis. Assim, este trabalho apresenta a especificação de uma abordagem integrada de desenvolvimento e teste de software para apoiar o desenvolvimento com equipes distribuídas.