La educación física en el manual de rehabilitación para las personas con discapacidad visual de América Latina - Suñé, María Herminia (2023)
La elaboración del Manual de rehabilitación para personas con Discapacidad Visual de América Latina fué el resultado de un trabajo Colaborativo entre ULAC(Unión Latinoamericana de Ciegos)- ICEVI ( Consejo Internacional para la Educación de las Personas con Discapacidad Visual)y FOAL(Fundación ONCE para América Latina).Se realizó con el aporte de 43 profesionales de 13 países: Argentina, Brasil, Bolivia ,Chile, Colombia, Costa Rica ,Ecuador, El Salvador, Guatemala ,México ,Perú ,Uruguay y Venezuela. Sus objetivos son: -Ser referencia actualizada para los profesionales que están trabajando en rehabilitación,- Ser guía para quienes están pensando comenzar a trabajar con jóvenes y adultos con discapacidad visual y -Brindar orientación a los Estados para que puedan diseñar políticas públicas que garanticen servicios de calidad, respetando las normativas internacionales, en relación con las perspectivas de Derechos, teniendo en cuenta los criterios de género y poniendo el énfasis en la autonomía y la autodeterminación de cada persona que inicia su proceso de rehabilitación, en el ámbito de la salud, la educación o privado en personas que adquieren la discapacidad visual a lo largo de la vida.