Un blog para estudiantes universitarios - Enríquez, Silvia Cecilia (2009)
Los alumnos de la cátedra de Lengua Inglesa III del Profesorado y Traductorado de Inglés de la Facultad de Humanidades de la UNLP cuentan desde hace aproximadamente un año con un blog de uso optativo destinado a mejorar su capacidad de elaborar y expresar opiniones por escrito en inglés. El presente trabajo comenta los resultados de este primer año de uso, que nos ha permitido llegar a la conclusión de que el trabajo en el blog no resulta fructífero por ofrecer una mayor cantidad de oportunidades de escribir en inglés, sino porque permite un tipo de trabajo diferente del que es posible hacer en clase, o de modo individual. En concreto, la virtualidad parece haber permitido que muchos alumnos se expresen con una mayor espontaneidad, olvidando los condicionamientos que habitualmente consideran requisitos necesarios para escribir un texto académico aceptable. Este sentimiento de mayor libertad ha permitido que afloren modos de expresión que son en realidad mucho más adecuados para la vida académica que los empleados por los mismos alumnos anteriormente.