El proceso de oposición desarrollado en el fragmento 12 B1 de Anaximandro, a la luz de su proyección en Antígona de Sófocles - Soares, Lucas (2002)
Como es sabido, según el fragmento 12 B1 del filósofo presocrático Anaximandro de Mileto, el cual nos llega a partir de la reconstrucción parcial que Simplicio hace de la obra de Teofrasto, en Física, 24, 13-25: «...a partir de donde hay generación para las cosas, hacia allí también se produce la destrucción, según la necesidad; en efecto, pagan la culpa unas a otras y la reparación de la injusticia, de acuerdo con el ordenamiento del tiempo...».