El caso de ACEJ y el nuevo gobierno de las poblaciones - Leone, Miguel (2010)
El presente trabajo es un análisis de las prácticas y discursos desplegados por la Asociación Civil Empleo Joven del partido de San Isidro. Lo que hemos intentado hacer es dar cuenta de formas de inserción de los mismos en estrategias de gubernamentalidad de las poblaciones (Foucault, 2006) de las que ciertos organismos internacionales forman parte de algunas u otras maneras. Pretendemos analizar los discursos y las prácticas de ACEJ como un “foco-local” de poder-saber que resultan unas veces articuladas en (o colonizadas por) estrategias de poder mucho más amplias como son, por ejemplo, aquellas promovidas por el Banco Mundial en la región latinoamericana.