"Tesis sobre una domesticación" (2024) de Camila Sosa Villada - De la Fuente, Franco (2024)
La protagonista de esta novela es una talentosa actriz travesti de renovado éxito que no logra ni le interesa interpretar un personaje amigablemente sociable en su vida cotidiana. Con pasado en la prostitución, irradia una impunidad con la que parece hechizar y seducir a cada hombre que se cruza en su camino. ¿No llegó más lejos de lo que alguna vez pensó? La heladera equipada para el paladar gourmet de su atractivo -y sin mucho sabor- marido, la comodidad de una cama que no siempre quiere compartir y un fin de mes siempre lejano. Llevando una vida con un esposo y un hijo adoptado, parece haber intentado domesticarse a sí misma. Llenos de contradicciones, la autora nos hace empatizar y condenar con la misma facilidad a cada uno de los personajes adultos. Se les puede ver la carne, sentir la piel. Son cercanos. La ausencia de nombres en la historia intensifica esta experiencia.