El tango de los años sesenta: entre lo popular y lo académico : Reseña a Omar García Brunelli (coordinador) (2025). Sonata Baja. El tango moderno de Eduardo Rovira. Instituto Nacional de Musicología Carlos Vega, 238 páginas - Suppicich, Fernanda (2026)
Los estudios sobre la obra de Eduardo Rovira son advertidos por el Instituto Nacional de Musicología Carlos Vega y diversos investigadores dedicados al tango y a la figura del compositor, como un área de vacancia en relación con el tango de los años sesenta. Los análisis rigurosos sobre algunas de sus composiciones y la exposición del extenso catálogo de obras en partitura y discografía dan cuenta del aporte del músico y la riqueza de su lenguaje: sus búsquedas personales e innovaciones en el desarrollo de la armonía, el contrapunto, las melodías, las texturas, los timbres y la forma en el tango denominado moderno.