Cuatreros de la memoria - Gómez, Lía G. (2017)
El escrito aborda el último filme de la cineasta argentina Albertina Carri, Cuatreros (2016), a partir de la relectura del texto Isidro Velázquez. Formas pre revolucionarias de la violencia (1968), del sociólogo, y padre de Albertina, Roberto Carri, detenido desaparecido por la última Dictadura cívico militar argentina. Este libro, reeditado en 2015 por la Biblioteca Nacional, recorre toda la obra del escritor, cuyo problema central lo constituye la construcción de las formas de la memoria.