Vistas y… ¿costumbres? - Andrades Soto, Stephanie Pilar (2019)
El presente trabajo pretende describir y acercar un primer análisis del álbum Vistas y costumbres de Buenos Aires y de la República Argentina (1891), perteneciente al Archivo de la Biblioteca Mitre. El libro se divide en dos apartados: el primero, compuesto por fotografías de vistas de la ciudad, tiene la peculiaridad de incluir avisos publicitarios de la época; y el segundo, dedicado a las costumbres, se conforma por imágenes pictóricas que refieren a escenas típicas de las clases populares. Se intentará, pues, reflexionar sobre la noción de archivo y cultura visual, con la intención de poder captar el poder de las imágenes en la construcción de los imaginarios colectivos.