Las truchas criollas - Mac Donagh, Emiliano J. (1953)
En este trabajo aporto algunas nuevas conclusiones a las que publiqué en 1945 (en colaboración con Thormählen) sobre las especies de truchas criollas y en 1950 sobre las especies y las razas de las mismas. Los métodos, la técnica y la terminología son los mismos de aquellos, por lo cual no necesito volver a explicarlos.