Delitos contra la propiedad: un análisis de disparidad regional - Juárez de Perona, Hada (2005)
Esta investigación, determinará un agrupamiento de provincias en base a un nivel promedio de delitos contra la propiedad similar. Seguidamente, analizará para cada uno de los grupos-nivel de delitos establecidos variables institucionales, económicas y sociales seleccionadas; a los fines de explorar las diferencias como causales del delito. El análisis se realizará tanto entre los grupos-nivel como al interior de cada uno de ellos. Por último, se buscarán similitudes y/o diferencias en el perfil de los delincuentes para cada grupo-nivel de delito, todo lo cual pretende llevar a un conocimiento más profundo del fenómeno considerado que permitirá avanzar en etapas posteriores.