Aplicación para la ciudad de Salta de un modelo de distribución horaria de temperatura - Flores Larsen, Silvana Elinor (1999)
En el presente trabajo se amplía la aplicación de un modelo existente de distribución de temperatura horaria para climas templados y fríos al caso de un clima subtropical, correspondiente a la ciudad de Salta, a partir del conocimiento de datos climáticos que se obtienen fácilmente, como son las temperaturas medias mensuales máxima y mínima, el índice de claridad Kt y la amplitud diurna de temperatura. También se propone una correlación regional para la ciudad de Salta, entre la variación diurna de temperatura del aire y el índice de claridad.