Discurso parental: condición de vida psíquica - Gaudio, Roxana Elizabeth (2009)
Los padres en el vínculo que mantienen con el hijo, revelan la relación sostenida con la legalidad propia del grupo social, con el discurso del conjunto; así como la marca que implica los avatares de la propia historia edípica. De este modo, dicha articulación atraviesa el encuentro que desde la singularidad se dará entre la psique y el discurso de la pareja parental, en tanto elemento interviniente en la constitución subjetiva. Los padres encuentran su lugar en el espacio terapéutico, mostrando como la clínica analítica con niños y adolescentes se desarrolla en la compleja frontera que se establece entre el campo de lo intrapsíquico y de lo intersubjetivo, es decir, entre las posibilidades de metabolización de la psique en organización y los enunciados identificatorios provistos por la pareja parental.