Comentarios sobre el hallazgo de Teimatobius montanus Lataste (in Philippi) en la cordillera al sur de Mendoza - Cei, José Miguel Alfredo María (1965)
Lataste (in Philippi) descrito en pasado para las Cordilleras frente a Santiago de Chile, ha sido encontrado en marzo de 1964 en la región del Pehuenche, en el sur de Mendoza (36º Lat. Sur). Se exponen detalles y consideraciones sobre el interés biogeográfico y ecológico de esta forma, la más austral del género.