Las funciones de los árboles en las Geórgicas de Virgilio - Ardnt, Aleksandra (2015)
El tema de los árboles en el libro II de las Géorgicas es bastante complejo. Virgilio les atribuye varias funciones, entre las cuales se destacan la función artística y la función política. En la obra, un papel especialmente importante es desempeñado por el roble.