El uso de algoritmos de inteligencia artificial en el análisis de datos psicológicos - Rejas, Catriel Eduardo (2023)
Este escrito trata sobre el uso de algoritmos de inteligencia artificial (IA) en el análisis de datos psicológicos. El problema que se plantea es que los métodos tradicionales pueden ser limitados para extraer patrones y tendencias relevantes de grandes conjuntos de datos. Por lo tanto, la investigación busca explorar cómo los algoritmos de IA pueden mejorar la eficiencia y precisión de estos análisis. El objetivo general es examinar cómo los algoritmos de IA pueden ser empleados para analizar grandes conjuntos de información y extraer patrones y tendencias relevantes. Los objetivos específicos incluyen evaluar el potencial de los algoritmos de IA para detectar sesgos cognitivos y errores en entrevistas psicológicas basadas en la terapia cognitivo-conductual, investigar la viabilidad de los algoritmos para determinar el tipo de personalidad a partir del análisis de datos del Rorschach, y examinar cómo pueden contribuir a la eficiencia y precisión del análisis en el campo de la psicología. En resumen, esta investigación se centra en la aplicación de algoritmos de IA para mejorar el análisis de datos psicológicos, con el objetivo de extraer patrones y tendencias relevantes de manera más eficiente y precisa.