El turismo, una estrategia para un nuevo desarrollo de la Línea Sur - Gallo, Felipe Quillén (2016)
El desarrollo local turístico, significa un nuevo paradigma para una comunidad, que toma al turismo como herramienta de desarrollo, para poder generar el “bien estar” dentro de la comunidad. El desarrollo local está determinado por distintos factores, elementos y se presenta en distintas dimensiones. En este marco se pretende realzar el concepto de desarrollo local focalizado en el territorio de investigación, la Línea Sur. Este último se ubica dentro de la Provincia de Rio Negro, Argentina. Representa la zona más marginal de la provincia lo cual hace más interesante el cómo se relaciona el turismo y el concepto de desarrollo local como nuevo paradigma.