Estado de la salud autopercibida y entornos laborales del personal de salud, Argentina - Molina, Mónica Eulalia (2022)
El objetivo del trabajo fue conocer el estado de salud autopercibida del personal de Salud Pública Argentina, mediante el Cuestionario General Health Questionnaire y grupos focales con participantes de las instancias presenciales de cursos del Instituto Nacional de Epidemiología “Juan H. Jara” (2016). Se observó un 80% de autopercepción de problemas de salud de tipo “Crónico” y una mayor tendencia a sufrir problemáticas del tipo “Agudo” en adultos jóvenes. El trabajo da cuenta de un “No Lugar” de la salud laboral en las organizaciones de salud. Surge la propuesta de promover dispositivos formales de atención y cuidado del personal.