La responsabilidad al proteger: buenas intenciones que acabaron en olvido - Urbano, Florencia (2021)
El objetivo del presente artículo es poder dar cuenta acerca del planteamiento de Brasil del concepto de responsabilidad al proteger; doctrina que vendría a re-interpretar la responsabilidad de proteger, nacida a inicios de los 2000. Esta propuesta buscaba posicionar al gigante sudamericano como un actor responsable y comprometido con la comunidad internacional, actitud que validaba su búsqueda de convertirse en un jugador global. Es así que, este estudio buscará abordar la propuesta realizada por Brasil y, asimismo, conocer qué sucedió con dicha iniciativa.