AOP4ST – Aspect-Oriented Process for a Smooth Transition - Pinciroli, Fernando (2015)
En el paradigma de orientación a aspectos actualmente existen numerosas propuestas e ideas para su aplicación en las etapas tempranas del ciclo de vida de desarrollo de software. Pero todas ellas presentan algún inconveniente: no son estándares, no cubren todo el ciclo de vida, no poseen herramientas de soporte automatizado, no contemplan prácticas difundidas en la industria, etc. El objetivo de nuestra línea de investigación consiste en establecer un proceso que sirva de base para su aplicación real en la industria y que permita aprovechar los beneficios de la orientación a aspectos en las etapas tempranas del ciclo de vida, proveyendo, además la posibilidad de una transición suave desde las prácticas actuales hacia las necesarias para aplicar el paradigma orientado a aspectos.