Estructura de procedimiento de una universidad inteligente sostenible en una red sistémica interconectada en la UNLP - Ledoux, Iván Ulises (2024)
En la actualidad el uso eficiente de energía es vital para el desempeño de las ciudades en crecimiento debido al gran consumo de recursos que estas requieren, es por ello que se invierte gran cantidad de capital en innovación tecnológica para su logística, de producción, transporte, residuos, etc., debiendo de garantizar una calidad urbana medioambiental acorde a los tiempos actuales y en proyección a un futuro deseable. Es por ello que proyectamos la creación de una red virtual dentro de un sistema físico dependiente de la trama urbana de La Plata, con el fin de constituir una estructura que establezca las bases de una universidad inteligente sostenible que se perpetre en el tiempo. Dicha red nos proveerá de información útil relacionada no solo a lo relativamente académico, sino también a información relevante de uso cotidiano para el desempeño de diversas actividades.