Una experiencia de vinculación entre universidades y polos tecnológicos del NEA orientada a la promoción y consolidación de la industria del software en la región - Estayno, Marcelo Gustavo (2011)
En este trabajo se describe una experiencia de vinculación entre universidades del NEA y empresas de software nucleadas en polos tecnológicos de las ciudades de Corrientes y Resistencia Chaco. Diversas propuestas que aprovecharon instancias institucionales de las universidades hacia el medio socioproductivo, como así también, las iniciativas promovidas desde los gobiernos provinciales, posibilitaron la formalización de acuerdos de cooperación con las empresas de software que permitieron el desarrollo de actividades centradas en la formación de recursos humanos especializados, y la participación en la definición de políticas publicas destinadas al fortalecimiento del sector Software y Servicios Informáticos (SSI), configurando un panorama alentador para la concreción de los objetivos de desarrollo industrial de software en la región de influencia de la UNNE y la UTN regional resistencia.