Comunicación política y redes sociales - González, Gustavo Fabián (2019)
El concepto Comunicación Política permite investigar y analizar la tríada relacional medios de comunicación/periodistas, los políticos y las políticas y la opinión pública. En este nuevo libro editado por la Universidad Nacional de La Plata nos centramos en evidenciar a las redes sociales en ese espacio de interacción. Desde diversa metodología de campo como encuestas domiciliarias y telefónicas y grupos focales sumado al análisis bibliográfico desde una profusa búsqueda de material, presentamos cuatro textos producidos desde el CICEOP (Estudios de Opinión Pública), un equipo de investigación especializado en el campo de la opinión pública de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. Los capítulos que forman parte de esta publicación: “El espacio público mediatizado: apuntes teóricos sobre el alcance de las redes sociales virtuales”; “Opinión pública, Big Data y dominación”; “Discursos sobre la Comunicación Política en el uso de las redes sociales” y “Redes sociales y opiniones políticas individuales” dan cuenta de las características disruptivas de las redes sociales en los individuos y en la dinámica política, social, cultural, económica y educativa. Con diversas miradas que nuclean a investigadores, docentes, becarios, alumnas y alumnos buscamos sumar trabajos empíricos y análisis documental a una serie de estudios sobre las redes sociales que signan nuestra época.