Un modelo numérico de difusión de contaminantes - Labraga, Juan Carlos (1979)
Se propone la simulación numérica de un proceso de difusión turbulenta desde un emisor lineal de contaminantes. Las ecuaciones hidrodinámicas acopladas con la ecuación de conservación del contaminante y simplificadas con la aproximación de Boussinesq son integradas por diferencias finitas. Se retiene el efecto de la perturbación de la presión sobre el movimiento. Los resultados muestran, para el caso de estabilidad neutral campos estadísticamente estacionarios de la concentración y de las variables hidrodinámicas, los cuales satisfacen las descripciones generales de modelos más simples.