Annas, Julia, 'Plato's Republic and Feminism' : Philosophy 51, 1976, 197, pp. 307-321 - Santa Cruz, María Isabel (1988)
El artículo se propone mostrar que es erróneo creer que Platón es feminista, afirmación bastante común en exámenes de República V y en recientes discusiones feministas, sustentadas en que Platón propone que las mujeres compartan las tareas de los hombres así como la abolición de la familia nuclear. Los argumentos de Platón son inaceptables para un feminista y las propuestas de República V son irrelevantes para el debate contemporáneo, porque sus fundamen~tos son muy diferentes de los modernos.