La utilización de las TICS en propuestas de posgrado : Elementos para pensar la formación permanente - Saporitti, Fernando Omar (2019)
El presente trabajo tiene como propósito analizar las TICs y la educación virtual, en el caso de nuestra facultad, a partir de la plataforma Moodle de enseñanza y aprendizaje herramienta que acompaña a los tanto del grado como del posgrado durante toda su trayectoria académica, para pensar en torno a la formación continua o permanente. La Facultad de Odontología de La Plata reconoce a la misma como un imperativo ineludible de nuestra época, como un rasgo que atañe a la calidad de los profesionales, a su ética profesional y, por lo tanto como una competencia más a impulsar en los alumnos. De esta manera, es que se plantea como una preocupación que atraviesa todos los espacios curriculares y como una cuestión que los docentes mismos desde su propia experiencia deben significar especialmente a los alumnos. Del análisis se concluye que la profundización y complejización del trabajo sobre las TICs, su apropiación crítica, es relevante en tanto su incorporación puede convertirse en una vía privilegiada para la formación continua de los alumnos y como un vehículo privilegiado para pensar la formación de posgrado.