Telecapacitados: teletrabajo para personas con discapacidad - Riegner, Marina Verónica (2009)
Telecapacitados: Teletrabajo para la inclusión laboral de personas con discapacidad es el resultado de más de un año de investigación en 9 países de América Latina y el Caribe: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, El Salvador, México, Perú, República Dominicana y Uruguay. Este estudio, que fue posible gracias al financiamiento del Centro Internacional de Investigaciones para el Desarrollo (IDRC) de Canadá y se realizó en la Comisión TIC de USUARIA ha buscado demostrar que el teletrabajo o trabajo a distancia puede ser una alternativa para la inclusión laboral para las personas con discapacidad. En ese sentido, el título “Telecapacitados” es una síntesis de los dos pilares de la investigación: el teletrabajo y la discapacidad.