Cuerpo entre dualismos: discursos y experiencias sobre el cuerpo en el aprendizaje de la actuación - Mármol, Mariana del (2016)
Este artículo examina el modo en que la centralidad del cuerpo en el teatro es resaltada en ciertos contextos de aprendizaje y práctica de la actuación en la ciudad de La Plata. Para esto, se ubica al cuerpo en una red de relaciones por medio de las cuales la corporalidad es confrontada y, al mismo tiempo, articulada con otros términos que representan aquel otro territorio de lo humano frente al cual se pretende enfatizar el valor de la corporalidad: las que se establecen entre cuerpo y texto o cuerpo y palabra; las que se establecen entre cuerpo y mente o cuerpo y pensamiento; y las que ponen al cuerpo en relación con una serie de referencias que hemos reunido bajo el concepto de subjetividad.