Representación y razonamiento sobre las decisiones de diseño de arquitectura de software - Carignano, María Celeste (2016)
El objetivo general de la Tesis está directamente vinculado a brindar soporte al arquitecto de software durante el diseño arquitectónico. Partiendo de la hipótesis de que los arquitectos de software reutilizan soluciones conocidas en nuevos diseños, se identifica la necesidad de contar con una herramienta, tanto conceptual como computacional, que pueda colaborar con los arquitectos de software en dos aspectos: • uno individual, que se encuentra relacionado con facilitar a los arquitectos la recuperación de experiencias pasadas propias, haciéndolas accesibles de manera de que puedan mapearlas con los problemas actuales para dar solución al diseño de un sistema; • uno grupal, vinculado con facilitar a los arquitectos la recuperación de experiencias pasadas de otros arquitectos, haciéndolas accesibles de manera de que puedan mapearlas con los problemas actuales para dar solución al diseño de un sistema.