Un erasmista olvidado: Diego Méndez de Segura - Caillet-Bois, Julio (1945)
Diego Méndez de Segura nació hacia 1475, hijo de García Méndez y de María Díaz. Estaba en el campamento de Santa Fe, en Granada, cuando se firmaron las capitulaciones entre Colón y los Reyes Católicos, y presenció la recepción triunfal del Almirante en Barcelona, después del primer viaje. Figura entre los tripulantes de la carabela Santiago, de Palos, una de las tres que llevó Colón en el cuarto viaje, además del navio Vizcaíno: aparece como escudero, es decir "hidalgo" o quizá simplemente "pasajero".