Integración arquitectónica de sistemas de energía solar en nueva fábrica de paneles solares isofotón. Málaga, España - Eyras, Ismael Hernán (2006)
El nuevo edificio de oficinas administrativas y técnicas de la fábrica Isofotón España, operativo desde mediados de 2005, cuenta con diversas instalaciones de energía solar fotovoltaica y térmica, incorporadas mediante 5 diferentes formas de integración arquitectónica de alta tecnología. La construcción se ha realizado además bajo criterios de bioclimatismo. Debido a la gran potencia eléctrica instalada (84000Wp) y a la aplicación de estos sistemas de ahorro y producción de energía combinados en un edificio de gran envergadura, se ha convertido en el mayor edificio en España realizado hasta la fecha bajo estas premisas. Teniendo en cuenta que el proyecto se realiza para una empresa dedicada exclusivamente a la energía solar, este hecho cobra especial significado.